投资安全岛,智慧生态之城
碧桂园森林城市官方售楼热线电话标签400-996-8378
森林城市 未来城市榜样
全人类为之向往的生活乐土
FOREST CITY, A PRIME MODEL OF FUTURE CITY
主页 > 新闻中心 > 最新动态 > 最新动态

2016-05-03

马来西亚电子签证(免签新规)如何申请

来源:admin    浏览量:

马来西亚个人电子签证于2016年03月01日正式实施,(以下内容来自于2016年02月29日马来西亚驻广州领事馆召开的说明会,实际情况以马来西亚领事馆2016年3月1日官方发布为准)。

马来西亚个人电子签分为两种

一种是:ENTRI;另外一种是:EVISE。


下面,我们详细介绍一下两种签证的区别:

ENTRI 免签证

(逗留期限:15天以下)

第一种:马来西亚政府专门为中国公民量身定做的签证类型ENTRI。

此类签证特点:方便、快捷、马上出证,无需等待,24小时提供网上注册服务,周末及假期也可申请!
相关资料有以下几点:
1、请问这种签证适用于什么人群?

答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。

2、如何申请?

答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一本护照注册一个账号),按照指示填写资料。

3、需要哪些资料?

答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。

4、出入境条件?

答:仅限于中国大陆地区机场(不含港澳台)往返,在吉隆坡国际机场(KLIA和KLIA 2)、槟城国际机场、新山的柔佛州国际机场、兰卡威国际机场、沙巴亚庇国际机场、古晋国际机场入境及离境。

特别说明:离开马来西亚的目的地仅限于返回中国大陆地区。

5、签证有效期及停留时间?

答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过15天。

6、申请注意事项?

答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。

7、签证费用?

答:马来西亚签证费免费,手续费是人民币200元。

8、签证申请过程中遇到问题如何处理?

答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!

9:有不良记录者可以办理吗?

如果有不良记录的客人,ENTRI签证不会拒签,但是到了马来西亚会遣返。

10:领队可否做ENTRI签证?

因为领队主要访问目的为工作,所以领队不能做ENTRI签证。

ENTRI网上免登记签证样板:

EVISA 电子签证
(逗留期限:30天以下)

第二种:EVISA(中国和印度)

1、请问这种签证适用于什么人群?

答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。

2、如何申请?

答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一个帐号可以申请五本护照签证),按照指示填写资料。

3、需要哪些资料?

答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。

4、出入境条件?

答:全球任何口岸出发,马来西亚任何口岸入境均有效。

5、签证有效期及停留时间?

答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过30天。

6、申请注意事项?

答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。

7、签证费用?

答:马来西亚签证费免费,手续费是人民币200元。

8、签证申请过程中遇到问题如何处理?

答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!

eVisa网上电子签证样板:

 

总结

来一趟说走就走之旅!出发去马来西亚啦!
阳光,沙滩等我!!!


 

小编发福利,马来西亚签证知识大普及:

 

谁可以申请电子签证?

①中华人民共和国公民在中国大陆 (不包括香港、澳门和台湾)

②中华人民共和国公民在印度

③中华人民共和国公民在印度尼西亚

④印度国民在印度国内

申请电子签证的要求是什么?

在申请电子签证之前,您必须确保以下文件的真实有效性: 

①护照 (有效期至少为9个月)

②近期护照证件照(要上载)

③确认往返机票单

④出生证明-为未成年子女

贴纸签:指定旅行社或机构办理

①3-5个工作日出签
②签证有效期3个月
③单次入境
④停留时间不超过30天

总结:
马来西亚从2016年3月1号起,如果去马来西亚旅行,建议大家办理电子签证,方便快捷,时间段,出前后用A4纸打印出来就可以。

上一篇:碧桂园森林城市展销中心五星服务为准业主 下一篇:马来西亚留学如何实现“跳板”到欧美澳加?

热门推荐

碧桂园集团
友情链接: